Kunjungan Istimewa dari Daerah Istimewa Yogyakarta

by | Sep 12, 2023 | Populer, Berita, Info, Grade One, Grade Two, Grade Three, Grade Four, Grade Five, Grade Six | 0 comments

Selasa, 12 September 2023 SDIT Muhammadiyah Al-Kautsar mendapatkan kunjungan istimewa. Suatu yang membanggakan mengingat yang berkunjung pada kesempatan ini merupakan pengawas SD, K3S, serta KKG SD Kemantren Umbulharjo dan Kemantren Pakualaman Yogyakarta yang didampingi oleh Kabid Bina SD Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga kota Yogyakarta.

Rombongan tiba di SDIT Muhammadiyah Al-Kautsar pukul 09.15 dengan 2 armada bus yang membawa sekitar 86 peserta. Setibanya di lokasi rombongan disambut dengan penampilan AlkaBand dan juga seni tari tradisional dari ekstrakurikuler tari. Selain itu rombongan peserta diajak foto bersama sebagai bentuk kenang-kenangan.

Disampaikan oleh kabid Bina SD Dinas Pendidikan Pemudan dan Olahraga kota Yogyakarta, bapak Mujino, S.Pd, M.Acc bahwa kedatangannya di SDIT Muhammadiyah Al-Kautsar ialah untuk studi sanding, ingin melihat program sekolah serta pelaksanaan kurikulum merdeka yang di terapkan.

Selaku tuan rumah, SDIT Muhammadiyah Al-Kautsar menyambut dengan gembira segenap tamu yang hadir. Hal itu disampaikan oleh pimpinan Majelis Dikdasmen PNF dan Pontren, bapak Qomaruddin. Ia menyampaikan bahwa sekolah ini memiliki sejarah yang panjang sejak dulu masih MIM Gumpang sampai pada saat ini berubah menjadi SDIT Muhammadiyah Al-Kautsar.

Selaku kepala sekolah, ustadz Heru Nugroho, M.Pd menyampaikan program yang ada di sekolah secara umum. Disampaikan pula sejarah perkembangan dari tahun ke tahun. Setelah itu dilanjutkan penyampaian program kurikulum oleh ibu Yustri Mindaryani, S.Pd selaku waka kurikulum.

Bapak ibu rombongan dari Yogyakarta ternyata semangat dalam bertukar pikiran, terlihat dari beberapa penanya yang menanyakan kepada waka kurikulum terkait pengelolaan P5 yang masuk jam intra. Bagaimana pengelolaan dan pembagian jam pelajarannya. Selain itu ada yang bertannya kepada kepala sekolah terkait kendala-kendala yang dihadapi, kedisiplinan guru, mobil antrean apakah ada tetangga protes dan lain sebagainya.

Semoga kunjungan ini memberikan keberkahan dan dampak yang positif bagi kedua belah pihak.

Submit a Comment